на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Российские коммунальные системы» незаконно получили томские коммуникации



20.07.2006


Областная прокуратура Томской области подала иск в местный арбитраж с просьбой признать недействительной передачу местной дочке «Российских коммунальных систем» имущественных комплексов МУП «Томскводоканал» и «Томсктеплосеть». Об этом заявил прокурор области Сергей Панов.

По его словам, руководство комплексов нарушило федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», согласно которому руководителям запрещается предпринимать действия, препятствующие их деятельности. «Фактически МУПы подверглись после этого процедуре банкротства, а сами имущественные комплексы как работали, так и работают. То есть появилась надстройка, которая фактически работает на том, что было. И никаких обещанных инвестиций в экономику и развитие коммунального хозяйства города мы пока не обнаружили», — объяснил Сергей Панов.

В 2003-2004 годы главы МУПов направили в городской департамент недвижимости мэрии Томска заявления, в которых отказались от вверенного им имущества. В результате имущество перешло на баланс мэрии, которая в свою очередь подписала договор аренды с «Томскими коммунальными системами».

Ранее, 22 июня 2006 года, управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области уже предписало мэрии расторгнуть договор аренды, который, по данным ведомства, нарушает антимонопольное законодательство. «Имущество передано в аренду без проведения конкурса или аукциона, не было представлено обоснований для передачи имущества по целевому назначению», — заявил замначальника областного УФАСа Игоря Бутенко.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru