на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаскина деревня будет построена в Сочи к Олимпиаде



01.07.2006


"Базовый элемент" намерен построить в Сочи Олимпийскую деревню и дворец спорта общей стоимостью $800 млн. В середине июня на Х Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге "Базэл" подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края. Компания собирается построить в Нижнеимеретинской долине под Сочи Олимпийскую деревню примерно на 3000 мест (на участке в 27 га) и дворец спорта площадью около 40 000 кв. м (на участке в 19,5 га). Об этом рассказал руководитель проекта "Горно-морской курорт "Красная поляна" "Базэла" Юрий Тямушкин.

Землю компания получит в долгосрочную аренду. "Переговоры о передаче "Базэлу" в аренду участков должны завершиться в ближайшее время", - подтвердил чиновник дирекции по реализации программ Сочи. По словам Тямушкина, инвестиции оцениваются в $800 млн. Он не исключает, что кроме собственных денег компания привлечет и "более дешевые средства" западных компаний и профильных инвесторов.

Концепцию комплексной застройки территории готовит GVA Sawyer (в России, в частности, строит гостиницу Novotel в Гостином Дворе в Москве и гостинично-деловой комплекс на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге). По словам проект-менеджера компании Сергея Сурова, концепция должна быть закончена уже к концу сентября и будет предусматривать возведение "уникального как по размерам, так и по функциональности дворца спорта" (с возможностью проведения в нем выставочных и концертных мероприятий), торгово-развлекательного центра и "жилья всех типов - от элитных коттеджных поселков до демократичных среднеэтажных многоквартирных домов".

По словам Тямушкина, строительство начнется в середине 2007 г., объекты будут сданы в эксплуатацию в 2010-2012 гг. "Многие не верят в то, что Сочи станет олимпийской столицей, но мы изначально на это поставили", - признается он. Впрочем, если ставка окажется неудачной и Сочи не увидит Олимпиады (это решится в июне 2007 г.), "проект все равно будет реализован, но с меньшими инвестициями", добавляет Тямушкин.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru