на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москвичи не спешат с выбором управляющих компаний



26.05.2006


Процесс выбора управляющих компаний в жилищном фонде Москвы идет очень медленно по причине отсутствия инициативы со стороны жителей.

В соответствии с действующим жилищным законодательством все собственники помещений в многоквартирных домах до 1 января 2007 года должны провести собрания и определиться с выбором способа управления домом. С мая в большинстве территориальных органов управления проводятся консультации по организации и проведению общих собраний жильцов. А отделы жилищного самоуправления окружных управлений департамента жилищной политики и жилого фонда организуют прием по вопросам самоуправления в жилищной сфере для тех граждан, кто хочет создать ТСЖ.

По информации Департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) наиболее трудно процесс выбора управляющих компаний идет в старом жилом фонде, где преобладают дома со смешанной формой собственности. Люди зачастую не понимают, чем новый порядок отличается от старого, и зачем вообще понадобилось что-то менять. Поэтому трудности начинаются уже при формировании инициативной группы, которая должна взять на себя подготовку и организацию собрания.

По данным департамента жилищной политики и жилого фонда, в Москве в настоящий момент насчитывается 40 тыс. жилых домов. Из них, по словам замглавы ДЖПиЖФ Виталия Акимкина, проводить выборы управляющей компании имеет смысл только в 28 тыс., поскольку остальные дома - ветхие и аварийные и в перспективе подлежат реконструкции или сносу. Пока только чуть более 4000 домов определились с выбором УК, говорит В.Акимкин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru