на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительная компания страны "Главмосстрой" Олега Дерипаски собирается серьезно реформировать концепцию своего развития



26.04.2006


В ближайший год крупнейшая строительная компания страны "Главмосстрой" Олега Дерипаски собирается серьезно реформировать концепцию своего развития. В субботу на годовом собрании акционеров его участники одобрили привлечение в компанию новых профессиональных менеджеров.

Кроме того, на собрании состоялось голосование по избранию нового состава совета директоров. Эксперты рынка считают, что текущий год станет определяющим для Дерипаски: сделать компанию более прозрачной, чтобы в дальнейшем продать, или всерьез заняться строительным бизнесом.

О предварительных итогах годового собрания акционеров компании "Главмосстрой" рассказал "Бизнесу" первый вице-президент - исполнительный директор компании Николай Ашлапов. "Собрание прошло в традиционной форме: было проведено голосование по избранию совета директоров, утвержден годовой отчет, однако окончательные результаты будут известны ориентировочно через две недели",- сообщил он. Вместе с тем он уточнил, что вероятнее всего из предложенных 19 кандидатур на девять мест в состав совета директоров войдут его председатель Владимир Ресин, а также три представителя от "Главмосстроя" и пять - от компании "Базовый элемент". Среди них глава "Главмосстроя" Геннадий Улановский, вицепрезидент Лев Корнелюк, управляющий директор по строительному бизнесу "Базэла" Марина Савельева.

"В текущем году мы собираемся наладить финансовую систему компании. Основная задача - наладить пообъектный учет эффективности проектов вместо предыдущей системы "общего котла". Это поможет понять, что приносит компании реальный доход, а что нерентабельно",- сообщил Ашлапов.

Большинство участников рынка считают, что за этот год в компании произойдут значительные изменения, по итогам которых будет решаться вопрос о будущей судьбе "Главмосстроя". "Наверняка Дерипаска в этом году привлечет к работе в компании грамотных финансистов. При этом штат ведущих строителей останется прежним",- считает руководитель департамента "Недвижимость. Земля. Строительство" компании Vegas Lex Юрий Борисенко.

"Мне кажется, что Олегу Дерипаске в этом году предстоит принять решение: сделать бизнес компании более прозрачным, оптимизировать финансовые потоки и в дальнейшем продать либо всерьез заняться строительным бизнесом",- резюмирует он.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru