на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый пешеходный маршрут в центре Москвы откроется до 1 ноября



14.10.2013


Пешеходная зона от станции метро "Новокузнецкая" через улицу Пятницкую, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную до Болотной площади откроется до 1 ноября, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО Москвы.

"Протяженность нового пешеходного маршрута почти 2 км, общая площадь 5,5 га", - рассказали в префектуре.

"Внутри маршрута расположены Государственная Третьяковская галерея, великолепный образец московского барокко - храм Священномученика Климента Папы Римского, музеи, библиотеки, исторические памятники и другие достопримечательности города", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, на новом маршруте устроят почти 19 тыс. квадратных метров гранитного мощения, установят 72 объекта наружного освещения (торшеры, газонные светильники, мини-торшеры) и 894 малые архитектурные формы (цветочницы, скамьи, урны, столбики), туалетные модули.

В префектуре сообщили, что перекрывать движение запланировано только в Большом и Малом Толмачевском переулках, Лаврушинском переулке, Ордынском тупике и Климентовском переулке, а также на Болотной площади. В остальной части маршрута движение транспорта будет сохранено.

В пресс-службе уточнили, что на протяжении всего пешеходного маршрута снесут глухие заборы, незаконную рекламу, кронируют и удалят сухие деревья, демонтируют летние кафе. Вдоль пешеходного маршрута в настоящее время выполняется ремонт семи фасадов зданий.

В префектуре также сообщили, что помимо нового пешеходного маршрута в Замоскворечье, благоприятные условия для москвичей, без снятия движения транспорта и изменения геометрических параметров проезжей части, создаются на улицах Маросейка и Покровка в Басманном районе столицы.

"На Покровке и Маросейке предусматривается увеличение ширины тротуаров за счет уменьшения габаритов проезжей части и перенос 96 объектов, мешающих свободному проходу", - цитирует пресс-служба префекта округа Виктора Фуера.

По мнению префекта, эти меры позволят пешеходам беспрепятственно и безопасно двигаться по видовым улицам Замоскворечья, не спеша посещать музеи и осматривать достопримечательности Москвы.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru