на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Монтаж крыши стадиона "Зенита" в Петербурге начнется в ноябре



15.09.2013


Глава комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, назначенный на должность 19 августа, провел совещание по вопросу строительства футбольного стадиона для "Зенита" на Крестовском острове.

Пресс-служба комитета сообщила, что в совещании приняли участие руководители крупнейших строительных компаний Петербурга, в том числе "Группа ЛСР", СК "Инмор", ЗАО "АБЗ-Дорстрой", ЗАО "Трест 101", Строительный трест 20, ОАО "Монолитстрой".

"В ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши. Для этого необходимо залить 40 тыс. кубометров бетона (средняя выработка составляет по 5 кубометров в месяц на человека). На данном этапе строительства стадиона необходимо значительно увеличить человеческие и производственные ресурсы", - говорится в сообщении.

Комитет по строительству выступает заказчиком строительства стадиона.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Осенью 2012 года премьер РФ Дмитрий Медведев подверг критике темпы строительства объекта и потребовал от властей города и других заинтересованных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта. При этом он дал понять, что федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований.

В январе 2013 года Счетная палата РФ сообщила о выявлении отдельных фактов нарушений законодательства при строительстве стадиона. В феврале пресс-служба СКР Петербурга сообщила о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений при строительстве. Расследование будет проводиться в связи с самым первым контрактом на строительство от 2006 года.

3 апреля председатель Контрольно-счетной палаты города Вадим Лопатников сообщил депутатам Заксобрания Петербурга, что Главгосэкспертиза утвердила стоимость стадиона "Зенита" на уровне 34,9 млрд рублей.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru