на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2020 году столичная подземка дойдет до всех микрорайонов - Собянин



23.08.2013


К 2020 году протяженность линий московского метрополитена вырастет в полтора раза, а пригородные электрички получат 250 км выделенных железнодорожных линий, заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"По этому вопросу у нас нет мечтаний, ни фантазий, а есть четкие планы по строительству. В частности, метрополитен вырастет в полтора раза и дойдет практически до всех микрорайонов, будет в шаговой доступности. Более того, за счет двух пересадочных контуров он и в центре разгрузится, не будет таким перегруженным", - сказал С.Собянин, отвечая на вопрос о транспортной инфраструктуре города к 2020 году.

"Наши пригородные электрички получат 250 км новых выделенных линий железных дорог, новых магистральных линий. То есть, по сути, они получат свои выделенные железнодорожные полосы. Это означает, что пригородные электрички будут ходить в таком же режиме, как ходит сейчас метрополитен подземный. То есть, по сути, это будет наземное метро", - отметил собеседник агентства.

Пригородные электрички, о которых идет речь, по словам С.Собянина, будут сопрягаться со станциями метро.

"В тех местах, где идет стыковка станций метро или вокзал, там образуются транспортно-пересадочные узлы, мы над ними работаем, для того чтобы интегрировать весь этот транспорт, сделать комфортными переходы, убрать там ненужную хаотичную торговлю, благоустроить, накрыть его навесами, так чтобы и зимой и летом было все это комфортно", - отметил врио мэра.

Он сообщил, что транспортно-пересадочные узлы также являются одним из главных пунктов программы развития транспортной инфраструктуры.

"Мы формируем 250 транспортных узлов, из них 160 будут в капитальном исполнении, как раз там, где происходит пересадка с автобуса в метро, метро на ж/д и обратно, где расположены стоянки такси, где перехватывающие стоянки личных машин. В этом году уже обустроим порядка 130 плоскостных транспортно-пересадочных узлов", - рассказал С.Собянин.

Кроме того, врио мэра Москвы затронул и тему пробок.

"Конечно же, будем развивать дорожную сеть, и прежде всего там, где образуются самые сложные проблемы, пробки: это въезды на МКАД, это пересечения магистралей и так далее", - заключил С.Собянин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru