на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство моста через Обь в ХМАО обойдется в 20 млрд рублей



31.08.2013


Стоимость строительства автомобильного моста через реку Обь в районе поселка Андра в Ханты-Мансийском автономном округе предварительно оценивается в 20 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте правительства ХМАО.

В текущем году будет проведен аукцион на проектно-сметные работы по строительству мостового перехода, после завершения которых будет названа окончательная стоимость проекта. Строительство моста начнется в 2014 году.

Новый мост необходим для полноценного функционирования строящейся автомобильной дороги "Югорск - Советский - Верхний Казым - Надым" (до границы ХМАО), которая соединит Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Как сообщили в департаменте общественных связей ХМАО, один из ключевых участков данной автодороги от поселка Андра на 684-747 км будет сдан уже в сентябре текущего года. Генподрядчиком объекта выступило ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой", общая стоимость строительства составила 7,5 млрд рублей. Финансировались работы из средств межрегиональной программы "Сотрудничество" и дорожного фонда округа.

В настоящее время ведется строительство еще одного участка автодороги, соединяющего Октябрьский и Белоярский районы ХМАО с ЯНАО. Работы проводятся за счет средств ООО "Газпром Трансгаз Югорск", которое после ввода участка передаст его в собственность округа. Протяженность участка составляет 14 км, строительство планируется завершить в ноябре 2014 года, отмечается в сообщении.

По словам замгубернатора Дмитрия Шаповала, которые приводятся в сообщении, ввод новой дороги позволит разгрузить трассу "Тюмень - Салехард", которая сейчас находится под сверхнормативной нагрузкой - более 13,5 тыс. автомобилей. После ввода новой дороги нагрузка трассы составит порядка 5-10 тыс. машин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru