на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти будут удерживать рост тарифов ЖКУ на уровне инфляции - Собянин



23.08.2013


Рост коммунальных тарифов в Москве впредь будет оставаться на уровне инфляционных трендов, заявил врио мэра столицы Сергей Собянин в интервью "Интерфакс".

"В этом году за всю историю постсоветской Москвы самое низкое повышение тарифов. То есть мы загнали его на уровень инфляции. Более того, мы всем поставщикам коммунальных услуг сказали: и дальше так будет. Мы будем идти на уровне инфляции плюс-минус процент, и точка", - сказал С.Собянин.

По его словам, большим подспорьем в решении этого вопроса в Москве стала поддержка федеральных властей, установивших такое же регулирование и для федеральных монополий. "Если они (федеральные власти) свое слово сдержат, и мы свое слово сдержим, то мы выйдем на тренд, когда тарифы фактически повышаться не будут, а будут оставаться на уровне инфляционных трендов", - отметил С.Собянин.

Отвечая на вопрос о контроле за управляющими кампаниями, собеседник агентства сказал, что столичной мэрии, по его мнению, удалось найти эффективный способ реализации этой идеи.

"Мы включили в эту борьбу за нормальную работу управляющих компаний все население. Мы создали портал "Дома Москвы", на который вывесили все, что нужно знать об управляющей компании: что за управляющая компания, каким решением она назначена, какие у нее тарифы, какой перечень услуг", - пояснил врио мэра.

"Сегодня, когда они один на один, жители и управляющая компания, они с ней ничего не могут сделать. Многие компании "закрышованы", созданы местными чиновниками, и к ним не подберешься ни напрямую, ни через суд. Поэтому мы, с одной стороны, выбрасываем полную информацию о деятельности, подключаем само население, и, с другой стороны, - пытаемся помочь этому населению разобраться с этими компаниями. А если они нарушают, то и в административном порядке наказываем", - сказал С.Собянин.

Он полагает, что подобный механизм "поможет в значительной степени навести порядок с управляющими компаниями, объединяя усилия власти и населения, поскольку отдельно это не работает".

С.Собянин рассказал, что за полтора месяца работы портала от граждан поступили "тысячи предложений", по которым уже назначено "несколько десятков собраний по расторжению договоров там, где мы видим, что они кривые".

"Где-то порядка 40% компаний заключили с гражданами договоры с нарушением действующего законодательства. Это либо юридические тонкости - ну, мы с ними разберемся. А если это существенные вещи, связанные с подделкой собрания, с неправильно оформленными документами, с отсутствием вообще их - дальше пойдет расторжение", - заявил врио мэра Москвы.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru