на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мосгосстройнадзор призывает строителей применять ветрозащитную теплоизоляцию во избежание пожаров



28.01.2013


Пожар, произошедший в строящейся башне ОКО комплекса Москва-Сити, предположительно произошел из-за порыва ветра, а не вследствие нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Напомним, что 25 января на участке № 16а ММДЦ «Москва-Сити» в строящемся офисно-административном здании произошел пожар. От тепловой пушки загорелся брезент («тепляк»), применяющийся для создания теплового контура при проведении монолитного зимнего бетонирования. На момент возникновения пожара велись работы по устройству перекрытий 23-го этажа. Застройщиком выступает компания «Лисарио Трейдинг Лимитед», заказчиком – ООО «Инвестпрофи», генподрядчиком – фирма «Ант-япы Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети».

"Предположительно, возгорание произошло из-за порыва ветра, а не вследствие нарушений требований пожарной безопасности. Тем не менее Мосгосстройнадзором будет проведена дополнительная проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объекте. В случае выявления нарушений к застройщику будут приняты жесткие меры административного воздействия", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Мосгосстройнадзор также будет рекомендовать заказчикам применять на высотных объектах «тепляки» с ветрозащитным исполнением, поскольку уже второй случай возгорания в «Москва-Сити» вызван порывом ветра.

В результате пожара строительные конструкции, завершенные монтажом, повреждены не были, сообщают в ведомстве.

В мосгосстройнадзоре напомнили, что по инициативе организации в ММДЦ «Москва-Сити» неоднократно проводились пожарно-тактические учения. В ходе учений отрабатывались действия пожарных расчетов по тушению возгораний на высотных объектах. Во многом благодаря этому пожар на участке № 16а удалось локализовать за считанные минуты, говорится в сообщении.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru