на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Несостоявшиеся московские стройплощадки могут стать газонами



27.01.2013


Зеленые газоны могут появиться на месте нескольких несостоявшихся столичных строек, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение о реализации шести инвестиционных проектов. В большинстве случаев на месте несостоявшейся стройки будет выполнено благоустройство и озеленение", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, в частности, было решено прекратить реализацию трех проектов по адресам: 5-й квартал Капотни, владение 20, строение 4; улица Дорожная, владение 6А, 76-й километр МКАД, внешняя сторона. "Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельных участков", - подчеркнул представитель комитета.

В Капотне инвестор ООО "Клип" планировал строительство и реконструкцию с надстройкой второго этажа здания производственно-складской базы. "Договор аренды земельного участка был заключен в 2003 году, однако до настоящего времени градостроительная документация не разработана, участок не освоен", - сказал сотрудник комитета.

Он отметил, что предложения по дальнейшему использованию этого участка поручено подготовить Москомархитектуре.

"На улице Дорожная инвестор ОАО "Специализированное управление-180" планировал возвести склад строительных материалов и административно-бытовой конкурс. Договор аренды участка был заключен в 2007 году, однако проектная документация до сих пор не разработана, и разрешение на строительство отсутствует. Возможность дальнейшего использования земли рассмотрит рабочая группа градостроительно-земельной комиссии", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в 2000 году был заключен договор аренды земельного участка с инвестором ООО "Атлант Мотор" для строительства и последующей эксплуатации комплекса сервисных услуг с кафе, магазином водно-спортивной техники и сопутствующих товаров, шиномонтажа и автосервиса на 76-м километре МКАД.

"Однако земельный участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, строения и сооружения отсутствуют. Также отсутствует разработанный градостроительный план земельного участка, согласованный проект строительства, разрешение на строительство. ГЗК сочла целесообразным использовать участок под благоустройство и озеленение", - заявил представитель комитета.

"Аналогичное решение принято относительно двух участков, на которых планировалось строительство магазинов, по адресам улица Днепропетровская, владение 5, корпус 3-4 и проспект Андропова, владение 19. По первому адресу участок не осваивался с 2003 года, по второму адресу - с 2006 года. Поскольку оба участка примыкают к жилым домам, их решено использовать под благоустройство и озеленение", - сообщил он.

По его словам, на улице Уткина, владение 44А, где инвестор ООО "Альянс Резерв" планировал построить автомоечный пост, но участок не был освоен в течение длительного времени, поэтому ГЗК согласилась с расторжением договора аренды. "Впоследствии этот участок может быть использован под строительство гаража", - сказал представитель комитета.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru