на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мастер-план Москвы разработает бывшая сотрудница Билла Гейтса



11.01.2013


Проектный институт, который займется разработкой мастер-плана Москвы (стратегический документ, на базе которого создадут обновленный Генплан), возглавит Карима Нигматулина, работавшая в американском научном центре Билла Гейтса и Натана Мирвольда. Об этом со ссылкой на источники в Москомархитектуре пишет газета "РБК daily".

28-летняя Карима Нигматулина является дочерью академика РАН Роберта Нигматулина. Долгое время она проживала в США, где с отличием окончила Принстонский университет, защитила докторскую диссертацию по прикладной математике в Массачусет­ском технологическом институте, а затем работала в Сиэтле в научном центре Intellectual Ventures (по данным Forbes, там она руководила группой, которая занималась моделированием распространения инфекционных заболеваний). В 2012 году Нигматулина вернулась в Россию и стала заместителем директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

В конце 2012 года мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании государственного автономного учреждения (ГАУ) "Научно-исследовательский и проектный институт Градостроительного планирования города Москвы", в связи с чем "НИиПИ Генплана" может быть ликвидирован. Учредителем новой структуры выступит Москомархитектура.

Предполагается, что на создание института уйдет несколько месяцев. ГАУ станет плацдармом для разработки новой версии Ген­плана Москвы, а также будет координировать градостроительную деятельность, заниматься формированием и распределением горзаказа в проектной сфере.

Последний Генплан развития Москвы, рассчитанный до 2025 года, был утвержден в 2005 году и в период обсуждения вызвал множество негативных откликов общественных деятелей и горожан. Придя на пост мэра, Собянин заявил, что документ будет корректироваться в зависимости от нужд города.

После решения о присоединении к столице части Подмосковья в мэрии заявили, что не позднее 2014 года будет утвержден обновленный Генплан, который учтет развитие "новой Москвы". Заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин заявил, что столица, помимо Генплана, нуждается также в стратегическом мастер-плане развития, который будет учитывать все аспекты развития мегаполиса, в том числе экономическую.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru