на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сингапурские компании будут участвовать в разработке генпланов подмосковных городов



30.10.2012


Московская область приглашает сингапурские компании к сотрудничеству по реализации инновационных проектов, сообщил председатель областного правительства Андрей Шаров.

"Главная задача областного правительства - прежде всего, создать благоприятный инвестиционный климат, привлечь максимальное число инвесторов. Мы делаем большую ставку на инновации. На сегодняшний день желание работать с Московской областью проявили американские, бельгийские, французские инвесторы", - сказал А.Шаров на встрече с руководством сингапурской компании по созданию и управлению индустриальными и технопарками "Джуронг".

А.Шаров сообщил, что за несколько месяцев работы нового правительства свыше 200 иностранных компаний проявили свой интерес к области.

Глава подмосковного правительства Андрей Шаров предложил руководству компании "Джуронг" поучаствовать в разработке генеральных планов развития подмосковных городов Жуковского и Долгопрудного.

Касаясь инвестиционной привлекательности Московской области, А.Шаров подчеркнул, что в области есть квалифицированная рабочая сила, полезные ископаемые, развита космическая отрасль, высокий научно-технический потенциал, что создает предпосылки для развития инновационной экономики.

В беседе с главой компании "Джуронг" Мао Вэй Янг А.Шаров сказал, что сейчас разрабатывается новая стратегия развития Московской области. В частности, намечено в "30 километрах от Москвы создавать новые города". В этой связи он отметил, что "последний город в России был построен 40 лет назад".

Для реализации этой стратегии создана Корпорация развития Московской области, которая призвана повысить инвестиционную привлекательность региона, развивать инфраструктуры промышленных зон и технопарков.

"Надеемся, довести капитализацию корпорации за 5 лет до 5-7 млрд. долларов", - заявил А.Шаров.

Глава правительства Московской области предложил компании "Джуронг" оказать помощь в создании на территории Подмосковья современных, промышленных, логистических технопарков, которые могли бы в будущем выйти на международный уровень.

Мао Вэй Янг пообещала, что в ближайшее время делегация из ее компании посетит Московскую область для более детальной проработки совместных проектов.

Делегация Московской области посетила также международный центр исследований и разработок "Фьюжионополис". В этом комплексе можно жить, работать, отдыхать и развлекаться.

А.Шаров не исключил возможности строительства подобных функциональных зданий и в Московской области.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru