на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Более 60 % домов в "новой" Москве возводятся по монолитной технологии - исследование



07.08.2012


Объем предложений жилых новостроек в новой Москве сейчас составляет более 7,8 тыс. квартир или 474 тыс. кв.м., причем 62,5% (или 55 объектов) - это дома, строящиеся по монолитной или монолитно-кирпичной технологии.

Такие данные получены в ходе исследования рынка присоединенной территории департаментом экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки". В компании подсчитали, что только 37,5% новостроек строятся здесь по панельной технологии.

При этом, в соответствии с исследованием, панельные новостройки на данных территориях значительно дешевле своих монолитных аналогов. Так средняя цена квадратного метра в панельном доме составляет 81 096 рублей, в сегменте монолитно-кирпичных домов - 83 104 руб., а в монолитных - 99 900 руб.

"Стоимость кв. м. в новостройках - это производная от многих факторов, - поясняет Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки". - На цену квартиры оказывает влияние местоположение объекта, площадь, уровень отделки, стадия строительной готовности, схема продажи и т.д. В Москве есть проекты, где стоимость кв.м. в панельном доме типовой серии П-44Т или П44К более чем на 20% выше, чем монолитно-кирпичные объекты такого же класса".

В компании отмечают, что проекты, застраиваемые монолитным жильем, выигрывают, поскольку они изначально ориентированы на более комфортный формат проживания, по сравнению с застройкой типовыми панельными домами. В то же время, повышение уровня благоустройства общественных территорий в панельных новостройках позволяет им успешно конкурировать с монолитными домами в сегменте доступного жилья.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru