на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Завершить реконструкцию трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект планируют через год



04.08.2012


Реконструкцию так называемой Южной хорды - трассы от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта планируется завершить раньше намеченного срока.

С ходом работ по реконструкции дороги на участке Рублевского шоссе в районе Осеннего бульвара, где возводится эстакада, в понедельник ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель компании-подрядчика ООО ИФСК "Аркс" Дмитрий Симарев рассказал градоначальнику, что по контракту работы должны быть завершены в октябре 2013 года, но фактически они завершаться уже в августе следующего года. "Мы планируем завершить работы раньше - ко Дню города 2013 года", - сказал Д.Симарев.

Реконструкция трассы осуществляется на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева, Балаклавском проспекте. По словам Д.Симарева, в ходе реконструкции помимо эстакады на Рублевском шоссе будет построена эстакада, развязывающая движение на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Ожидается, что в связи со строительством эстакады с 15 августа текущего года движение на участке Рублевского шоссе будет переведено на дублеры, для чего сейчас ведется их расширение. "Предусматривается строительство десяти новых пешеходных переходов, из которых восемь будут подземными и два наземных", - рассказал Д.Симарев.

Кроме того, он сообщил, что во время реконструкции на трассе обустроят 26,5 км выделенных для общественного транспорта полос, 8 км велодорожек, а также 54 заездных кармана на остановках общественного транспорта.

В ходе осмотра объекта С.Собянин пообщался с рабочими. "Объект нужный и серьезный. Южная рокада по сути дела - дублер МКАД, когда сделаете это все, движение процентов на 30 улучшится. Как все реконструкции магистралей, эту магистраль надо делать максимально быстро", - отметил мэр.

В свою очередь глава департамента строительства города Андрей Бочкарев рассказал журналистам, что стоимость реконструкции Южной рокады составит 7,9 млрд рублей. "Мы ускорим движение транзита, который по факту уже есть. Это будет дублер МКАДа и третьего кольца", - сказал он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

михаил написал 14.08.2012:
нигде нет самого проекта, а только слова. Для меня загадка как выбирают подрядчика? У работающей на объекте "конторы" нет четкой схемы проведения работ. Сегодня плиты привезли, уложили, а завтра их снимают и увозят, а через день опять привозят и укладывают. Дублет расширяют, ямы вырыли, засыпали, забетонировали, а затем начинают долбить забыли ливневые стоки проложить.И  так почти каждый день по укладке нового асфальта, бурению и бетонированию и т.д и т.п.. Диву даешься чего настроят и с каким качеством.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru