на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Путин назвал позорными условия для стройбизнеса в России



18.04.2012


Премьер-министр России Владимир Путин назвал позорными условия, в которых на территории России работают строительные компании. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, такое заявление глава кабинета министров сделал в Истре в ходе совещания по вопросу развития жилищного строительства.
"По рейтингу Doing Business, Россия находится на 178-м месте в мире по условиям ведения бизнеса в строительстве. Куда это годится? Позорище!", - сказал Путин.

На совещании премьер выделил ряд мер, которые необходимо принять для исправления ситуации, подчеркнув, что для их реализации у правительства сегодня "все есть: и земельные ресурсы, и финансовые, административные наработки". В частности, Путин в очередной раз призвал ликвидировать существующие административные барьеры и предотвратить появление новых бюрократических и коррупционных препонов. "Косметических, половинчатых мер здесь, конечно же, будет недостаточно...Невозможно мириться с тем, что на согласования, увязки, прохождение инстанций уходят годы, издержки в конечном итоге ложатся на граждан", - подчеркнул он.

Также глава правительства заявил о возможности полностью отказаться от государственной или частной экспертизы проектных документов при повышении ответственности застройщиков за безопасность зданий. Кроме того, он напомнил, что Госдума уже рассматривает поправки, направленные на упрощение процедуры предоставления земли под застройку.

По его словам, нужно усилить поддержку регионов, которые добиваются наилучших результатов в развитии жилищного строительства. При этом сами субъекты должны активнее помогать стройкомпаниям с созданием социальной и инженерной инфраструктуры. Помимо этого, считает Путин, необходимо развивать негосударственный контроль над отраслью с помощью саморегулируемых организаций, обеспечить массовый ввод новых в стройоборот участков за счет усилий Фонда содействия развитию жилищного строительства, а также развивать рынок арендного жилья.

По данным Росстата, в 2011 году в России было введено в строй 62,3 миллиона квадратных метров, что на 6,6 процента выше показателей 2010 года. В этом году планируется построить 67 миллионов квадратов, а в 2015 году- 90 миллионов.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru