на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Затраты на ликвидацию свалок, мешающих строительству дорог, должны ложиться на регионы - Автодор



19.02.2012


"Автодор" предлагает переложить затраты на ликвидацию несанкционированных свалок, которые мешают строительству дорог, на регионы, на чьей территории они находятся, заявил журналистам в Москве председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах.

"Мы выходим со своей инициативой закрепить ликвидацию свалок за теми субъектами, на чьей земле они находятся", - сказал он.

С.Кельбах привел пример, что в Химкинском лесу, через который пройдет трасса Москва - Санкт-Петербург, находится несанкционированная свалка мусора, которая загрязняет окружающую территории токсичными веществами и мешает строительству. По предварительным оценкам, затраты только на вывоз мусора с этой свалки составят 300 млн рублей, но эта цена не окончательная, так как существенные средства уйдут на дезактивацию земель. "В смете этого нет, так как это несанкционированная свалка. Сейчас Минтранс изыскивает средства (для ее ликвидации - ИФ)", - пояснил он.

Председатель правления также отметил, что ликвидация подобных свалок ложится в стоимость дорог. "Мы дорожники, у нас нет специалистов по ликвидации свалок", - пожаловался С.Кельбах.

"Автодор" создан в июне 2009 года. Компания выполняет функции заказчика при проектировании, строительстве и содержании дорог, а также обладает полномочиями концедента при заключении концессионных соглашений, управляет федеральными автотрассами М-1 "Беларусь", М-4 "Дон" и М-3 "Украина". В настоящее время, кроме того, ГК реализует проект новой скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги в Московской области.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru