на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На территории бывшей гостиницы "Россия" нашли фрагмент стены Китай-города и элемент усадьбы XV века



17.02.2012


На месте снесенной гостиницы "Россия" в Москве, где планируется разбить парк, проводят археологические раскопки, сообщил главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

"Несомненно, такие работы планируются. Первый этап работ уже проводился. Мощность культурного слоя составляет здесь шесть метров", - сказал Л.Кондрашев, отвечая на вопрос "Интерфакса" на заседании научно-методического совета по сохранению объектов археологического наследия Москвы.

По его словам, обнаружилось, что на этом месте сохранилось основание стены Китай-города и элемент усадебной застройки XV века.

Л.Кондрашев отметил, что археологические объекты, найденные при раскопках, возможно, будут выставлены в парке. "Это будет не только рекреационная зона, будет открыт музейный показ объектов, имеющих культурно-историческое значение", - сказал Л.Кондрашев.

20 января мэр Москвы Сергей Собянин представил премьер-министру РФ Владимиру Путину два проекта по строительству на месте гостиницы "Россия" делового гостиничного офисно-апартаментского центра площадью чуть меньше 400 тыс. квадратных метров и парламентского центра.

В.Путин предложил С.Собянину подумать над созданием там парковой зоны, так как проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации вблизи Кремля создадут дополнительную нагрузку на центр Москвы. Глава правительства также высказался за широкое общественное обсуждение данного предложения.

Решение о сносе гостиницы "Россия" было принято московскими властями в 2004 году в связи с обветшалостью здания. На ее месте планировалось построить гостинично-офисный комплекс. В марте 2006 года начались работы по разборке здания, которые завершились к 2010 году. Между тем, долгое время вопрос о дальнейшем строительстве на расчищенной территории оставался открытым.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru