на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Экологически рациональное строительство в Израиле



15.02.2012


В Израиле начнут применять экологически рациональное строительство. Одним из первых объектов, возведенных в соответствии с государственными стандартами экологического строительства, стал микрорайон Pure Halomot Ha-Sharon, расположенный в Нетании. Район признан Израильским институтом стандартов образцом экологичного строительства. На этом примере строительные подрядчики со всей страны будут учиться строить "по-зеленому".

Дома в микрорайоне Pure Halomot Ha-Sharon в Нетании построены по направлению с севера на юг. Для того чтобы повысить теплоизоляцию квартир, внешние стены домов возведены из несколько слоев с применением различных материалов. В результате, потребность в использовании кондиционера существенно уменьшается. Стены летом сохраняют прохладу, а зимой - тепло. С южной стороны дома - солнечной - стены толще, чем обычно, а над окнами надстроены алюминиевые козырьки, пропускающие свет, но не тепло. В результате, в квартире светло, но не жарко. В комнатах, расположенных на углу здания, окна выходят на обе стороны - так они получают больше света и естественной вентиляции. Если нет возможности вывести окна на две стороны, в таких комнатах установлены потолочные вентиляторы - они тратят существенно меньше электроэнергии, чем кондиционер.

Дождевая вода, собирающаяся на крыше, с помощью водосточных труб переносится в специально вырытые глубокие колодцы, через которые возвращается в природу, а не скапливается лужами во дворе до первого жаркого дня. Питьевая вода, поступающая по трубам, проходит предварительную фильтрацию - это предотвращает формирование на стенках труб известкового налета, который заставляет стиральную и посудомоечную технику работать с большей мощностью. Данная мера позволяет экономить электричество и продлевает жизнь электроприборов.

Благодаря более разумному расходу воды и электроэнергии, жильцы экономят на счетах. А что касается цены "зеленой" квартиры, то ее стоимость практически не отличается от стоимости обычного жилья.
Источник: realty.rbc.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru