на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рига начала кампанию по борьбе с ветхим жильем



19.01.2012


В 2012 году власти проинспектируют здания старого фонда. Дома, состояние которых будет признано неудовлетворительным, будут облагаться повышенным налогом на недвижимость.

Рижская дума утвердила документ, согласно которому ежегодное увеличение суммы налога на недвижимость, как и прежде, не может превышаеть 25%. Однако пустующие здания, которые оказывают отрицательное влияние на городскую среду или угрожают безопасности людей, будут облагать налогом по ставке 3%, отмечает портал Varianti.

Директор Департамента городского имущества Олег Буров подчеркнул, что техническое состояние многих домов в Риге оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что у этих зданий могут отваливаться элементы фасада, балконы и т.п, в них живут и работают люди. В 2012 году по каждому дому будет принято индивидуальное решение, после чего владельцев "трущоб" заставят раскошелиться. В городе насчитывается не менее 437 "деградирующих" построек, в том числе настоящие руины, частные здания и исторические объекты.

Советник по финансовым вопросам Латвийского союза самоуправлений Санита Шкилтере отмечает, что кадастровая стоимость таких домов нулевая, поэтому вместо налоговой базы в данном случае будет использоваться стоимость участка земли, на котором расположено здание.

Отказ от уплаты налога чреват судебной тяжбой и потерей имущества, в соответствии со стандартной процедурой взыскания, предусмотренной законом. Власти намерены отстаивать городскую среду, хотя и не стремятся прибрать к рукам находящиеся в частных руках руины. Муниципалы предлагают также поощрять собственников, которые потратились на реставрацию и ремонт. На какое-то время их следовало бы освободить от уплаты налога на недвижимость, но такое решение могут принять только политики.

Стоит отметить, что в муниципалитеты Латвии бережно относятся к городскому ландшафту. Так, в декабре 2011 года в Юрмале местная дума запретила строить высотные здания.

Фото otopedia.com
Источник: Prian.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru