на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московские власти выявили более 1800 нарушений на стройплощадках в зимних условиях



16.01.2012


Сотрудники комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) проверили более 1,3 тысяч строек Москвы на соблюдение правил производства монолитных работ и качества применяемых бетонных смесей в зимний период, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

"Была проведена проверка 1343 объектов. На 514 объектах выявлено 1881 нарушение", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что особое внимание в ходе проверок уделялось качеству выполнения строительных работ по устройству несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений.

"В условиях зимнего бетонирования строителями не всегда проводились мероприятия, обеспечивающие технологию укладки бетонной смеси при отрицательных температурах воздуха", - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что на отдельных объектах в проекте производства работ не были указаны мероприятия по уходу за бетоном, порядок и сроки их проведения, контроль выполнения при отрицательных температурах.

"Также на ряде объектов не осуществлялся прогрев бетона, а контроль температуры обогреваемого бетона производился с нарушением требований проекта, при отсутствии скважин измерялась температура поверхностного слоя бетона", - сказал собеседник "Интерфакса".

По мнению представителей комитета, основными причинами допускаемых нарушений являются низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб подрядных организаций и заказчиков, авторского надзора проектных организаций.

"По всем фактам выявленных нарушений Мосгосстройнадзором к заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия с наложением штрафных санкций на сумму 6 млн 727 тыс. рублей", - добавил собеседник агентства.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru