на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Туристический кластер на Северном Кавказе решено увеличить вдвое



16.01.2012


Площадь туристического кластера на Северном Кавказе стоимостью $15 млрд увеличится вдвое, до 300 тыс. га, пишет "Коммерсантъ".

По информации издания, перед новогодними праздниками премьер-министр Владимир Путин подписал постановление N1195 о расширении территории ранее запланированных горнолыжных курортов в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также создании пляжного курорта в Дербентском, Карабудахкентском, Каякентском и Магарамкентском районах Дагестана.

С учетом новых территорий площадь туристического кластера на Северном Кавказе увеличится с 150 тыс. до 300 тыс. га, сообщает издание со ссылкой на Госкомпанию "Курорты Северного Кавказа".

Газета напоминает, что "Курорты Северного Кавказа" (КСК; 98% принадлежит правительству РФ, 2% поделены между ВЭБом и Сбербанком) была создана в декабре 2010 года для управления строительством горнолыжных курортов в Лаго-Наки в Адыгее, на Эльбрусе и в Безенги в Кабардино-Балкарии, в Архызе в Карачаево-Черкесии, Мамисоне в Северной Осетии и Матласе в Дагестане. Первоначально в рамках этого проекта планировалось построить 803 км горнолыжных трасс и 104,5 тыс. мест для размещения туристов, инвестиции оценивались в 451,44 млрд руб. (около $15 млрд).

Однако в мае прошлого года компания предложила включить в курортный кластер побережье Каспийского моря в Дагестане и Кавказские Минеральные Воды, что увеличило бы смету проекта до 783 млрд руб., или $26 млрд. Также о желании участвовать в этой программе заявила и Ингушетия.

Как рассказал изданию ранее председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов, на побережье Каспия можно построить до 5 млн кв. м различной недвижимости - от отелей до спортивно-развлекательных центров.

"Одним из соинвесторов этого проекта стал владелец компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов, подписавший с КСК предварительное соглашение об инвестировании $1,4 млрд.

Развитием территорий Ингушетии, включенных в создаваемый кластер, будет заниматься другой инвестор - группа "Акрополь", контролируемая сенатором от Ингушетии Ахметом Паланкоевым, говорится в публикации. По данным издания, с группой подписано соглашение об инвестировании в стройку в Ингушетии около $1 млрд.

Точные параметры новых курортов, а также насколько увеличится стоимость всего проекта КСК, пока не раскрываются.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru