на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Китае появился огромный город из снега и льда



10.01.2012


К началу "Зимнего фестиваля", приуроченного к рождественским и новогодним праздникам, китайские строители решили порадовать взрослых и детей и в сжатые сроки возвели очередное впечатляющее своим размахом чудо света

Новый ледяной город расположен на северо-востоке Китая, в Харбине, недалеко от границы с Россией. "Зимний фестиваль снега и льда" китайцы проводят ежегодно вот уже несколько десятилетий подряд. Этот необычный и яркий праздник привлекает множество туристов со всего света. Как сообщает The Daily Mail, очередное празднование наступления зимы в Харбине станет 28-ым по счету, для посетителей ледяной город открылся 5 января 2012 года.

Вход в тематический парк строители отметили огромной аркой, а вдоль одной из центральных аллей выстроили целую линию живописных пагод. Территория города развлечений поделена на три зоны, в каждой из которых имеются разнообразные ледяные горки, катки, лабиринты, волшебные дворцы и более традиционные на вид дома. Подсвеченные всеми цветами радуги сооружения своими очертаниями повторяют известные архитектурные достопримечательности разных стран мира.

Сколько тонн снега и льда потребовалось для строительства на данный момент не известно, однако своими размерами китайский ледяной город намного превосходит аналогичные по назначению постройки, возводимые в каком-нибудь Лондоне или любом из городов России. Стоит отметить, что гигантомания вообще свойственна местным строителям. В качестве типичных примеров можно рассматривать заброшенный Диснейленд недалеко от Пекина или 74-этажное здание-небоскреб в деревне Хуаси, в котором расположен роскошный отель Longxi International.
Источник: Prian.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru