на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Расширение Москвы в новых границах займет до 50 лет



20.09.2011


Реализация проекта "новой Москвы" может занять до 50 лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Называются разные сроки - от 20 до 50 лет. Для столь обширного пространства временной горизонт в 50 лет выглядит совершенно не завышенным. Могу предположить, что в ближайшие пять лет произойдут лишь самые первоначальные перемещения, связанные с формированием властного федерального кластера, и появление каких-то сопутствующих жилых и деловых зон", - сказал А.Шаронов в публикуемом в понедельник интервью еженедельнику "Итоги".

По его словам, в среднесрочной, пятилетней перспективе речь идет о развитии сравнительно небольшой по площади и близкой к Москве территории, на которой разместятся новые административные центры.

При этом он подчеркнул, что квалифицированно говорить как о местах расположения объектов, так и о сроках можно будет только после появления градостроительного мастер-плана.

А.Шаронов отметил, что федеральные органы власти разбросаны в настоящее время по городу, что создает множество проблем. Вывод их за нынешние границы Москвы создаст новый центр притяжения и для инвесторов, и для жителей. "Можно, конечно, сказать, что для этого необязательно расширять Москву. Достаточно перенести органы власти в Московскую область. Но тогда пришлось бы вносить поправки в Конституцию: столицей была бы уже не Москва, а какой-то другой город", - отметил заммэра.

А.Шаронов полагает, что "бюроград" будет заложен между Киевским и Варшавским шоссе, на землях нынешних Ленинского и Подольского районов.

Отвечая на вопрос о перспективах переезда московских властей за пределы МКАД А.Шаронов сказал: "Есть целый ряд серьезных аргументов в пользу этого решения. Очевидный плюс - появление на новых территориях дополнительного центра притяжения деловой, девелоперской и иных видов активности".

По его словам, основные затраты по новым территориям будут связаны с созданием дорожной сети. На первом этапе речь идет о реконструкции существующих вылетных магистралей - Киевского, Калужского, Варшавского, Симферопольского шоссе - и соединении их хордовыми трассами. Кроме того, на повестке дня стоит вопрос создания транспортной инфраструктуры между тремя крупнейшими аэропортами - Внуково, Домодедово и Шереметьево.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru