на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Три подъездные дороги к Сколково обойдутся в 7 млрд рублей



10.09.2011


Расходы на строительство трех подъездных дорог к инновационному центру "Сколково" оцениваются примерно в 7 млрд рублей, сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров журналистам.

По его словам, работы по подготовке территорий к строительству подъездов к инновационному центру в "Сколково" начнутся в октябре.

"На сегодняшний день выделены средства из бюджета Московской области и федеральные субсидии, сейчас проект проходит экспертизу. В октябре месяце мы приступаем к подготовке территории, в том числе по обеспечению коммуникаций, по процедуре изъятия земельных участков - то есть освобождению коридоров для будущих въездов в "Сколково", - сказал он.

По информации А.Кучерова, в этом году из федерального бюджета на эти работы предусмотрено 1,5 млрд рублей. Кроме того, планируется софинансирование работ из бюджета Московской области.

"Это не все деньги, необходимые для реализации этих трех подъездов. Ориентировочная стоимость подъезда со стороны МКАД, там где магазин "Ашан", - 4,5 млрд рублей, с учетом изъятия земель. Подъезд со стороны Минского шоссе будет стоить порядка 700 млн рублей, также с учетом выкупа и изъятия земель. 1,5-2 млрд рублей будет стоить реконструкция развязки между Минским и Можайским шоссе. Но точную стоимость покажет экспертиза", - отметил он.

А.Кучеров отметил, что порядка 30-40% общей стоимости работ составляют расходы на подготовку территорий: коммуникации, изъятие и выкуп земель.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru