на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Финский застройщик задумался об уходе из России из-за давления властей



13.05.2011


Финский строительный концерн Lemminkainen Group может свернуть бизнес в России. Как пишет портал "Деловой Петербург", возможный уход финнов с российского рынка связан с ситуацией вокруг достройки жилого дома для обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге.

По данным портала, в 2007 году группа "ВСТ" начала реализацию проекта по строительству 26-этажного дома у станции метро "Озерки". В качестве застройщика выступала дочерняя компания холдинга ("Строительные технологии", "СТ"), которая привлекла у частных соинвесторов (52 человека) 250 миллионов рублей. К 2009 году было построено 14 этажей дома, после чего городские власти заморозили проект из превышения высотных норм.

По данным источника "ДП" в Lemminkainen, в 2010 году проект был передан финскому концерну при условии, что финны заплатят "ВСТ" 275 миллионов рублей для покупки квартир дольщикам. В Lemminkainen утверждают, что перечисли 250 миллионов рублей, однако соинвесторов деньги так и не дошли. Получателем средств была компания "ТехноБалт", которой "СТ" уступила права на застройку.

Как пишет портал, власти Петербурга, в свою очередь, потребовали от Lemminkainen взять на себя обязательства перед дольщиками. Руководство Lemminkainen расценивает давление властей как покрывательство сомнительных действий "ВСТ".

Концерн Lemminkainen Group работает в России с начала 70-х годов ХХ века. За 40 лет холдинг построил более 400 промышленных, коммерческих и общественных зданий и сооружений. В Петербурге компания "Лемминкяйнен Рус" построила один жилой комплекс.

В феврале 2010 года концерн сообщал о планах по строительству на Васильевском острове многофункционального жилого комплекса (2000 квартир) стоимостью 400 миллионов евро. Отмечалось, что реализация проекта должна начаться в начале 2012 года.

Проект дома на Ярославском, 78. Иллюстрация с сайтиа компании Lemminkainen
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru