на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подряд стоимостью более 1 млрд руб. на обводнение торфяников в Подмосковье получила "МСМ-5"



05.05.2011


Единственным исполнителем работ, связанных с обводнением в 2011 году торфяников на территории Московской области, определено ЗАО "Мосстроймеханизация-5".

В соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованном в банке данных нормативных данных кабинета министров ЗАО "Мосстроймеханизация-5" определено в качестве "единственного исполнителя проектно-изыскательских и строительных работ, связанных с обводнением торфяников на территории Московской области".

Решение было принято в соответствии с федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Ранее подмосковные власти сообщили, что программа по обводнению торфяников в Московской области будет проходить в три этапа и завершится к 2013 году. В 2011 году на эти работы из федерального бюджета дополнительно будет выделено более 1 млрд рублей. Всего в регионе необходимо обводнить около 65 тыс. га, пишет "Интерфакс".

Первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на совещании у президента в конце апреля, что в 2010 году на обводнение торфяников в Московской области было выделено 300 млн рублей и обводнено 9% от всего количества. По словам В.Зубкова, Минфин РФ по сути уже выделил на 2011 год 1,4 млрд рублей на обводнение торфяников.

Обводнять торфяники, осушенные в советские времена, решили после экстремальной ситуации лета 2010 года. Тогда едким дымом от торфяных пожаров, загоревшихся в результате двухмесячной аномальной жары, заволокло всю Центральную Россию, в том числе Москву. Смог над столицей окончательно рассеялся только осенью с наступлением холодов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru