на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев просит главу фонда РЖС подготовить реестр земель для строительства жилья



20.04.2011


Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному директору Федерального фонда развития жилищного строительства Александру Браверману подготовить реестр работ по вовлечению неиспользуемых земель в жилищное строительство.

"Земля, которая не используется, - без разницы, кому она принадлежит: Россельхозакадемии, Минобороны, муниципалитету, - к ней нужно относиться по-хозяйски. Это должны понять руководители субъектов РФ", - заявил Д.Медведев на встрече с А.Браверманом.

При этом президент отметил, что не нужно действовать "как комиссары в 20-е-30-е годы, которые занимались реквизицией крестьянского имущества", но призвал действовать твердо и решительно.

"Эта земля должна использоваться для наших граждан. Поэтому подготовьте реестр работ, которые были проведены вами по вовлечению неиспользуемых земель под цели жилищного строительства с указанием организаций, которые все сделали и которые не все сделали", - сказал Д.Медведев.

Со своей стороны, он пообещал дать поручение Контрольному управлению президента и Генпрокуратуре довести этот процесс до конца.

По словам главы фонда, сегодня в строительство жилья вовлечено 9 тыс. га, в целом же по стране для того, чтобы построить 100 млн кв. метров жилья, нужно не менее 18 тыс. га.

А.Браверман рассказал, что сегодня строительство жилья ведется фондом на 55 участках в 15 регионах. При этом цены на жилье, строящееся фондом, на 10-15% ниже рыночных. В основном, по словам А.Бравермана, фонд нацелен на строительство жилья экономкласса, которое в программах фонда занимает 75%, и на малоэтажное строительство (не менее 50%).

Президент поинтересовался, какую долю строительство малоэтажного жилья занимает в целом по стране.

По словам главы Фонда, это примерно 48%.

"Нужно обязательно объяснять преимущества малоэтажного жилья. Хотя большинство людей его понимают, но опасаются, что оборвутся коммуникации с городом и будут трудности зимой", - сказал Д.Медведев.

Он также отметил необходимость разъяснять преимущество использования современных энергоэффективных материалов, "чтобы люди не думали, что кирпич - это единственный стройматериал".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru