на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава комитета по строительству Петербурга дал прогноз по ценам на жилье



20.04.2011


Резкого роста цен жилье в Санкт-Петербурге в 2011 году не будет. Стоимость квадратного метра может увеличиться только в пределах инфляции. Как сообщает портал "Бюллютень недвижимости", такой прогноз на заседании городского правительства сделал глава комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко.

Чиновник пояснил, что ценовая ситуация на рынке недвижимости напрямую зависит от объема вводимого жилья и спроса на него. "Сейчас предложение и спрос сбалансированы, что означает, что цены не должны расти", - сказал он.

Семененко отметил, что в 2010 год для Петербурга был успешным в плане ввода жилья (2,65 миллиона квадратных метров), в этом году ожидается аналогичный прирост. По его словам, почти все петербургские застройщики за последние полгода сформировали планы по развитию новых территорий. В связи с этим, по итогам 2013 года в городе может быть построено 4-5 миллионов "квадратов" жилья.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 18 апреля предупредила первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина о недопустимости заявлений относительно ценового развития рынка недвижимости.

Ранее Ресин, по данным СМИ, сообщил, что квартиры в столице обязательно будут дорожать из-за роста инфляции, цен на стройматериалы и энергоносители, а также увеличения уровня доходов населения. В антимонопольном ведомстве посчитали, что такой прогноз может трактоваться координация действий участников рынка. В ФАС считают, что высказывания Ресина можно расценивать как нарушение закона о конкуренции, которое предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей или отстранение от работы по решению суда.

Пресс-служба Ресина, в свою очередь, сообщила, что первый заммэра лишь теоретически рассуждал о том, что может повлиять на стоимость недвижимости, а некоторые его слова были вырваны из контекста.

Вид на Санкт-Петербург. Фото с сайта c-tur.info
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru