на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дума приняла закон, позволяющий формировать дорожные фонды в РФ



28.03.2011


Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, позволяющий формировать дорожные фонды в РФ.

Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" внесло в Думу правительство РФ, пишет "Интерфакс".

В соответствии с документом Бюджетный кодекс РФ дополняется новой статьей, определяющей правовые основания создания Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов РФ. В ней предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета. При этом базовый объем бюджетных ассигнований фонда на 2011 год устанавливается в размере 254,1 млрд рублей.

Предусматривается ежегодная корректировка базового объема ассигнований в соответствии с прогнозируемой инфляцией.

На формирование Федерального фонда в соответствии с документом будут направляться акцизы на бензин, при этом предлагается с 1 января 2014 года в федеральный бюджет зачислять 28% акцизов, в региональные - 72%.

Федеральный фонд также будет формироваться за счет платы с транспорта массой выше 12 тонн, платы за вред, который причиняют автодорогам федерального значения автомобили, перевозящие тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также штрафов за невнесение этой платы.

Кроме того, в фонд предлагается направлять доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автодорогам на территории РФ. Ко второму чтению одобрена депутатская поправка о том, что в федеральный фонд направляются также доходы от акцизов на автомобили и мотоциклы.

Субъекты РФ смогут формировать свои фонды также за счет акцизов на бензин, транспортного налога и других поступлений, утвержденных соответствующим законом субъекта РФ.

Также устанавливается возможность использования в очередном финансовом году остатков неиспользованных бюджетных ассигнований фондов текущего года.

Закон позволяет муниципальным образованиям в добровольном порядке формировать свои фонды.

Создание федерального дорожного фонда предусмотрено в 2011 году, а региональные дорожные фонды должны быть образованы не позднее 1 января 2012 года.

Плата с транспорта массой выше 12 тонн и штрафы за невнесение этой платы будут введены с 1 января 2013 года.

Размер штрафов для водителей составит 5 тыс. рублей, должностных лиц - 40 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 40 тыс. рублей, юридических лиц - 450 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф для должностных лиц составит 50 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 50 тыс. рублей, юридических лиц - 1 млн рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru