на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти опубликовали полный перечень объектов программы «Народный гараж»



05.02.2011


Программа «Народный гараж», реализацией которой занимаются столичные власти, была и остается предметом повышенного внимания москвичей и средств массовой информации, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина.

«Зачастую с этой программой связывают строительство всех без исключения гаражей и паркингов, которые возводятся в столице, хотя помимо «народных гаражей» в Москве строятся многие десятки коммерческих паркингов. В результате возникает путаница», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он привел в пример ситуацию с информацией о строительстве гаража по адресу Рублевское шоссе, 22: «В ряде СМИ данный объект был назван одним из паркингов, строящихся по программе «Народный гараж», что не соответствует действительности».

По словам собеседника агентства, полный перечень объектов, проектируемых и строящихся по программе «Народный гараж» опубликован на сайте www.mskgarage.ru. «Объекта на Рублевском шоссе, 22 в этом списке нет. Паркинг по такому адресу строится по другой программе и функции застройщика там выполняет сам гаражно-строительный кооператив», пояснил сотрудник пресс-службы.

Кроме этого, по его данным, в конце января в некоторых СМИ появилась информация о том, что с начала реализации программы в Москве якобы закончено строительство только трех «народных гаражей», «хотя на самом деле статистика по этому вопросу выглядит куда более оптимистично».

«Программа стартовала в сентябре 2009 года и за 15 месяцев в столице было построено 92 «народных гаража» на 33 тысячи 408 машиномест, общей площадью 1 млн 140 тысяч кв. метров. На сегодняшний день проданы свыше 21 тысячи машиномест, что составляет более 63%», - отметил собеседник агентства.

По его словам, на январь 2011 года в работе находятся 294 объекта на 102,6 тыс. машиномест. Общая площадь строительства этих объектов составит 3,5 млн кв. метров. Из 294 объектов гаражного назначения 92 уже построено. Причем 24 объекта введено в эксплуатацию в 2010 году.

В 2011 году по программе «народный гараж» запланировано строительство 84-х объектов на 28 тыс. 132 машиноместа, 28 из них находятся в высокой степени готовности и будут сданы в 1 квартале 2011 года

В планах на 2012 год - 118 объектов на 41 тыс. 64 машиноместа. По этим объектам сейчас идет оформление земельно-правовых отношений и проектирование. Кроме того, дополнительно ведется проработка по 246 земельным участкам, рассказали в пресс-службе.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru