на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Счетная палата осталась недовольна жилищными программами



30.12.2010


Счетная палата (СП) РФ проверила ход реализации в 2008-2009 годах национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Как говорится в сообщении СП, проект и программа выполняются медленно и не в полном объеме.

Аудиторы пришли к выводу, что законодательство в жилищной сфере слишком часто меняется, что свидетельствует об "отсутствии единой цепи задач, способствующих достижению целей" проекта.

Также Счетная палата указывает на необоснованное увеличение объемов ФЦП (включение дополнительных подпрограмм) и чрезмерный рост количества распорядителей средств федерального бюджета, которые выделяются на реализацию проекта.

Коллегия СП решила проинформировать о сложившейся ситуации Генпрокуратуру России, Минсельхоз. Минфин, а также руководителей регионов, где были выявлены нарушения.

ФЦП "Жилище" является основным механизмом реализации проекта " Доступное жилье". Изначально программа была рассчитана на 2002-2010 года и включала в себя несколько подпрограмм: "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", "Обеспечение жильем молодых семей", "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

В ноябре российское правительство утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) "Жилище" на 2011-2015 годы. Сообщалось, что ФЦП предусматривает новый механизм запуска строек. Каждый регион будет разрабатывать собственную программу развития жилищного строительства. Лучшие программы получат финансовую поддержку из федерального бюджета. На реализацию ФЦП будет потрачено 424 миллиарда рублей.

Счетная палата РФ. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru