на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилой комплекс Miraх в Москве достроит пятигорский подрядчик



13.12.2010


Пятигорский подрядчик "Универсальная компания" стал соинвестором строительства жилого комплекса "Well House на Дубровке" корпорации Mirax Group Сергея Полонского. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на директора департамента недвижимости Mirax Кирилла Маслиева.

"Универсальная компания" вложит в стройку 1,5 миллиарда рублей. Возобновить строительство ЖК, замороженного в 2009 году, планируется в начале 2011 года. Завершить работы предполагается в первом квартале 2012 года. В феврале 2011 года Mirax откроет продажи и начнет возвращать партнеру деньги, которые тот направит на завершение проекта. В настоящее время в комплексе не продано около 25 тысяч квадратных метров жилья. Выручка от продажи квартир составит 150-160 миллионов долларов.

Площадь "Well House на Дубровке" составит 174 тысячи квадратных метров. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 355 миллионов долларов, на достройку необходимо около 100 миллионов. Ранее Mirax вела переговоры о финансировании этого проекта со Сбербанком, однако договориться сторонам не удалось.

Ранее "Универсальная компания" занималась строительством объектов для Минобороны и ФСБ. Уставный капитал компании составляет всего 29 тысяч рублей.

Дольщики проекта сомневаются в скором завершении строительства. По их мнению, подрядчик не сможет найти необходимую сумму. Если работы не начнутся в ближайшее время, дольщики будут требовать смены застройщика.

В октябре сообщалось, что у Mirax Group нет средств на достройку курорта Astra Montenegro в Черногории, а местные власти хотят снести уже построенные компанией виллы. По данным издания, дольщики черногорского проекта Mirax Astra Montenegro предложили Mirax достроить первую очередь проекта, выкупив его за 1 евро, на что Сергей Полонский якобы согласился. В ответ на эту публикацию бизнесмен отправил главному редактору газеты Петру Кирьяну письмо, в котором назвал материал "неприличным ни с моральной ни с деловой точек зрения". В случае выхода еще одной подобной статьи он пообещал "разобраться по-мужски" или навести на него порчу с помощью целительницы Джуны. При этом Полонский напрямую не опроверг информацию о заморозке проекта.

Позже СМИ сообщали, что дольщики корпорации обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором просят его помочь им в получении квартир в недостроенном жилом комплексе "Форт Кутузов". Покупатели квартир опасаются, что недострой может попасть к кредиторам Mirax. Частные соинвесторы организовали некоммерческое партнерство, на баланс которого они и предлагают перевести объект. В самой Mirax Group заявили, что компания готова достроить "Форт Кутузов". По оценкам Mirax, на это требуется 17,7 миллиона долларов.

Well House. Фото с сайта wellhouse.su
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru