на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Архнадзор" просит приостановить строительство депозитария "Московский Кремль" на Боровицкой площади



27.09.2010


"Архнадзор" обратился с открытым письмом к руководству России с просьбой приостановить реализацию проекта строительства депозитария Государственного музея-заповедника "Московский Кремль" на Боровицкой площади.

"Мы призываем Вас поручить соответствующим органам власти приостановить реализацию проекта строительства депозитария на Боровицкой площади и организовать открытые слушания по проблеме ее архитектурно-художественного решения, с участием независимых экспертов, в том числе экспертов ЮНЕСКО, и представителей общественных организаций", - говорится в письме "Архнадзора", копия которого поступила в "Интерфакс".

Как отмечается в документе, неделю назад на северной стороне Боровицкой площади, между Манежной и Моховой улицами, появился строительный забор, и идет подготовка к строительству комплекса депозитария Государственного музея-заповедника "Московский Кремль".

"Это строительство предусмотрено распоряжением правительства Москвы, а проект получил одобрение на Градостроительном совете при мэре столицы", - подчеркивается в открытом письме.

По мнению авторов письма, "несмотря на то, что появление нового музейного комплекса в Москве можно только приветствовать, архитектурно-градостроительное воплощение этой идеи, к сожалению, угрожает в очередной раз исказить облик охранной зоны Московского Кремля, включенного в Списки памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО".

Вместе с тем, днем ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил на пресс-конференции, что проект строительства музея Кремля на Боровицкой площади в центре Москвы согласован со всеми необходимыми инстанциями, в том числе с ЮНЕСКО, пишет "Интерфакс".

"Проект строительства музея утвержден всеми, кем только возможно", - подчеркнул А.Кузьмин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru