на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Совладелец группы ПИК сохранил свою долю в компании



06.08.2010


Совладелец группы ПИК сохранил свою долю в компании Юрий Жуков, один из основателей группы компаний (ГК) ПИК, в апелляционном суде добился отмены решения о взыскании в пользу Номос-банка 12,5 процента принадлежащих ему акций застройщика. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Доля, которая принадлежит подконтрольной Жукову компании Maritrade Inveatment Ltd (всего Жуков владеет 14,37 процента акций ПИКа), была заложена бизнесменом по кредиту Внешэкономбанка. Осенью 2008 года Внешэкономбанк одобрил выдачу кредита ГК ПИК в размере 262 миллионов рублей. Средства были необходимы застройщику для погашения долгов перед иностранными кредиторами. В прошлом году "Номос-Банк" заключил с ВЭБом договор о переуступке прав требования по кредиту и в ноябре 2009 года вступил в права кредитора. Позже половина долга была перепродана Альфа-банку.

В феврале этого года Номос-банк подал иск о взыскании залога в связи с тем, что Жуков не согласился на условия реструктуризации долга. В мае суд первой инстанции удовлетворил иск. Банк планировал продать пакет за 1,127 миллиарда рублей, что, по оценкам аналитиков, намного меньше его реальной стоимости.

По мнению экспертов, решение суда обусловлено тем, что в мае прошлого года кредитное соглашение был существенно изменено, однако изменения в договор внесены не были и его можно признать незаключенным.

Группа ПИК, одна из крупнейших стройкомпаний России, одной из первых на рынке пострадала от финансового кризиса. В 2008 году компания почти наполовину снизила объемы строительства жилья (до 800 тысяч квадратных метров).

В настоящий момент 45 процентов холдинга контролирует "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Доля основателей компании Кирилла Писарева и Юрия Жукова составляет 30 процентов, остальные бумаги находятся в свободном обращении. Акций группы "Нафта" получила бесплатно в обмен на обещание Керимова провести реструктуризацию долгов девелопера. В конце декабря 2009 года задолженность застройщика оценивалась в 38,3 миллиарда рублей. В начале 2010 года группа ПИК сообщила, что ей удалось реструктуризовать большую часть долгов. В конце июля "Коммерсант" сообщил, что Керимов планирует продать свою долю в ГК.

В июне СМИ сообщали, что группа ПИК планирует провести вторичное размещение акций (SPO). На допвыпуске ценных бумаг холдинг рассчитывает заработать 300-500 миллионов долларов. Половину вырученных средств группа ПИК планирует направить на реструктуризацию долгов.

Один из объектов группы ПИК. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru