на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Государство снизит объемы финансирования строительной отрасли



04.08.2010


В связи с восстановлением спроса на рынке жилья государство будет постепенно сворачивать программу поддержки строительной отрасли. Речь идет о степени участия властей в федеральных целевых программах по возведению социального жилья. Об этом со ссылкой на заявление министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной пишет газета "Ведомости".

По данным издания, на обеспечение граждан жильем государство в 2011 году выделит 357,4 миллиарда рублей, в 2012 - 228,3 миллиарда рублей, а в 2013 - 100,5 миллиарда рублей.

"Ведомости" напоминают, что "живые деньги" строители получали от властей в рамках программы Фонда ЖКХ, который выкупал у застройщиков квартиры в строящихся домах высокой степени готовности (70 процентов). На это было потрачено около 40 миллиардов рублей.

Также финансовую поддержку стройкомпаниям оказывает Минобороны, которое выкупает готовое жилье у застройщиков, а также нанимает их в качестве генподрядчиков по возведению жилья на землях Минобороны.

В декабре 2008 года правительством России был утвержден список из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку. В список, в частности, были включены шесть крупных застройщиков: ГК "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко". Из них одобрение получили только четыре (ПИК, "Интеко", "СУ-155" и "Главстрой").

По словам участников рынка, государственная поддержка была своевременной. Теперь же резкое увеличение спроса на жилье делает сотрудничество с государством не выгодным из-за низких цен за квадратный метр, по которым государство выкупает квартиры (в среднем 30 тысяч рублей за "квадрат"), отмечают эксперты.

Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru