на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стадионам для ЧМ-2010 в ЮАР прочат «темное» будущее



12.07.2010


В общей сложности власти страны потратили на строительство новых и ремонт существующих стадионов свыше $2 млрд. Однако окупятся ли эти инвестиции в стране, многие жители которой до сих пор не имеют элементарных бытовых удобств?

Несмотря на значительные средства, потраченные на его строительство, стадион Peter Mokaba, который находится в городе Полокване (население - около полумиллиона человек), принял всего четыре матча, все из них – на групповом этапе Чемпионата мира по футболу. Каким образом он окупится, пока неясно, поскольку только ежегодные расходы на его содержание будут составлять порядка $2 млн.

Своей футбольной команды в Полокване нет. Даже в том случае, если здесь будут играть команды из других городов, стадион, рассчитанный на 40 тысяч зрителей, вряд ли будет заполняться до отказа. Для справки: из 212 игр премьер-лиги ЮАР по футболу в сезоне 2009\2010 только четыре смогли привлечь более 40 тысяч зрителей, пишет издание Global Post.

Стадион Green Point в Кейптауне построен на участке земли, который занимает шесть городских кварталов и мог бы использоваться под жилье элитного класса. Более того – ремонт, произведенный на нескольких окрестных стадионах, мог бы сэкономить средства, достаточные для возведения 250 тысяч новых домов для нуждающихся, пишет Prian.ru.

Президент страны Джейкоб Зума заявил, что после окончания ЧМ-2010 стадионы будут использоваться в качестве площадок для проведения соревнований по крикету и регби, а также предложил ЮАР принять Олимпиаду 2020 года.

Известный южноафриканский журналист Антон Харбер охарактеризовал ситуацию со стадионами следующим образом: «Мне кажется, все знают, что мы потратили на стадионы сумасшедшие деньги. Однако этот опыт показал нам, что мы умеем возводить большие, красивые строения».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru