на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Затягиваются сроки подписания соглашения о строительстве технопарка в Санкт-Петербурге



05.02.2006


3 февраля в Хельсинки (Финляндия) в результате переговоров представителей петербургской администрации и компании Technopolis Oyj были согласованы параметры проекта об осуществлении инвестиций, направленных на создание технопарка на территории Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в Смольном. Кроме того, достигнуты договоренности о сроках подготовки соглашения и сроках его подписания.

Напомним, 28 ноября глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф обнародовал шесть российских регионов - победителей конкурса на право создания ОЭЗ. Санкт-Петербург стал одним из победителей конкурса на право создание ОЭЗ технико-внедренческого типа. Санкт-Петербург подавал заявку на участие в федеральном конкурсе на обустройство особых экономических зон. В заявке были представлены две площадки: для технико-внедренческой - "Нойдорф" и территория в районе Ново-Орловского парка, а для промышленно-производственной (индустриальной) - промзона в районе Металлостроя. 28 ноября Греф заявил, что промышленно-производственные зоны не планируется создавать в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. По его словам нет необходимости создания промышленно-производственных зон в данных регионах, так как их инвестиционный потенциал и так высок.

Напомним также, 7 октября Санкт-Петербург и финская Technopolis подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий создание технопарка. Предполагаемый объем инвестиций в создание технопарка в промышленной зоне Нойдорф - 220 млн. евро.

Особая экономическая зона - определяемая правительством РФ часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru