на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дума приняла закон о концессиях в ЖКХ



21.06.2010


Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла третьем чтении закон, упрощающий процедуру заключения концессионных соглашений в жилищно-коммунальном комплексе.

Авторами соответствующих поправок в закон "О концессионных соглашениях" и ряд других законодательных актов являются депутаты Олег Морозов, Глеб Хор, Александр Коган, Андрей Голушко, Наталья Ермакова, Валерий Панов, Александр Терентьев.

Как отмечают авторы закона, в жилищно-коммунальном комплексе более распространены договоры аренды, чем концессионные соглашения. Причиной этого, по их мнению, является отсутствие возможности передавать в концессию сложные имущественные комплексы. В коммунальном хозяйстве заключение концессионных соглашений на отдельные объекты нецелесообразно, так как это приводит к нарушению целостности системы коммунальной инфраструктуры.

В связи с этим вводится возможность заключения концессионного соглашения на сложные объекты. По действующему закону объектом концессии является недвижимое имущество. В соответствии с принятыми поправками под объектом концессии понимаются как отдельные объекты недвижимого имущества, так и совокупность объектов недвижимого и движимого имущества, пишет "Интерфакс".

Также поправки позволяют заключать концессионные соглашения, объектом которых является имущество, закрепленное за унитарными предприятиями.

В документе прописываются условия замены лица по концессионному соглашению в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения концессионером своих обязательств.

В случае досрочного расторжения концессионного соглашения концессионер вправе потребовать от концедента возмещения расходов, понесенных на реконструкцию или модернизацию объектов.

Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя закон журналистам, сказал, что объекты ЖКХ зачастую являются малопривлекательными с точки зрения инвестиционных вложений. "Развитие в этой сфере концессионных отношений и предоставление концессионерам государственных гарантий позволит повысить инвестиционную привлекательность объектов коммунального комплекса. Это повлечет за собой развитие в сфере ЖКХ инноваций, инфраструктуры и строительство новых объектов коммунального хозяйства, прокладывание современных трубопроводов, модернизацию оборудования, что позволит повысить энергоэффективность", - подчеркнул депутат.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru