на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подмосковные жители утверждают, что в Красногорском районе вырубают столетний лес под ИЖС



15.06.2010


Столетний лес в Красногорском районе вырубается под индивидуальное жилищное строительство, сообщила "Интерфаксу" жительница местного села Желябино.

"Участок в 22 га, принадлежащий совхозу, переведен решением правительства Подмосковья под индивидуальное жилищное строительство. Но на этом участке шикарный лес, ценные хвойные породы, столетние сосны, и это никого не озаботило, прокуратура говорит, бумаги в порядке", - сказала собеседница агентства.

"С 2007 года мы подаем обращения, чтобы лес в деревне Желябино Красногорского района не трогали, однако от чиновников одни отписки, а устно говорят, что ничего у нас не выйдет, за все заплачено". "Лес, который высаживали еще ветераны войны и их дети, вырубается уже с февраля этого года. Раньше только прорубали просеки, а теперь идет вырубка целых участков", - отметила местная жительница.

Также, по ее словам, в план застройки вошли участки в частной собственности и пять неприватизированных жилых домов, в которых семьи живут уже по 70 лет. При этом она отметила, что застройщик допускает нарушения, в частности, огораживает территорию, на которой должны были быть спортивные сооружения и детские сады. "При попытке поставить забор была разорвана магистральная газовая труба, да еще под ЛЭП, чудом не было взрыва", - утверждает собеседница агентства.

"На все наши обращения не трогать лес в деревне Желябино Красногорского района с 2007 года от чиновников одни отписки, а устно говорят, что ничего у нас не выйдет, за все заплачено", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что Мослеспроект проводил экспертизу участка, и был сделан вывод, что огораживание территории и частичная вырубка под проезжую часть и подъезды к будущим домам "снизят антропогенную нагрузку на территорию и приведут к улучшению экологической ситуации". "Смех один, и никто не желает видеть абсурдность этих выводов, а также техзаключение не признает охранную функцию леса", - отметила местная жительница.

Она сообщила, что до 80-х годов на этой территории находилась свалка, куда десятилетиями свозились химические отходы из близлежащих войсковых частей, и сейчас лес "задерживает разлагающуюся химию и препятствует ее попаданию в реку, впадающую в Москву-реку".

"Интерфакс" пока не располагает реакцией на эти заявления со стороны властей региона.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru