на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Создание музея Бродского в Петербурге тормозят семьи, не желающие переезжать из коммуналки в отдельные квартиры в центре города - Матвиенко



26.05.2010


Власти Петербурга намерены создать музей Иосифа Бродского, а также установить памятник поэту, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на очередном заседании правительства.

"Сейчас мы отмечаем 70-летие Иосифа Бродского. У нас есть возможность создать музей и памятник поэту. Проект памятника уже разработан и рассмотрен в комитете по градостроительству и архитектуре, но пока не реализован в связи с тем, что нет достаточного финансирования", - сказала губернатор.

Она напомнила, что ранее компания ТГК-1 пообещала принять участие в этом проекте и профинансировать создание и установку памятника И.Бродскому, пишет "Интерфакс".

"Сегодня здесь присутствуют руководители компании, я обращаю ваше внимание на необходимость выполнения взятых обязательств", - подчеркнула В.Матвиенко.

По ее словам, музей поэта может появиться в квартире дома N24 по Литейному проспекту, сейчас коммунальную квартиру две семьи. "Три из пяти комнат коммунальной квартиры уже расселены, две расселить не удается по вине жильцов. Хотя им предложены уникальные условия: отдельные квартиры в центре города, выкуп комнат. Позиция жильцов совершенно неадекватна", - отметила В.Матвиенко. Губернатор добавила, что общественность Петербурга должна поддержать город в решении расселить коммунальную квартиру. "Надо проявить гражданскую ответственность, ведь есть сейчас возможность создать музей Иосифа Бродского" - заключила В.Матвиенко.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru