на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Saint-Gobain вложит 611 млн руб. в строительство завода стройматериалов на Урале



12.05.2010


Французский концерн Saint-Gobain инвестирует 611 млн рублей в строительство в Полевском (Свердловская область) завода ООО "Максит Урал" по производству сухих строительных смесей марок Weber-Vetonit.

Как сообщил генеральный менеджер департамента "Сухие смеси" концерна Олег Дорин на церемонии закладки камня в основание предприятия во вторник, пуск завода запланирован на четвертый квартал 2011 года.

В 2012 году планируется выйти на проектную мощность, составляющую 130 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Это будет второй в России завод по производству строительных смесей концерна Saint-Gobain и первый - по выпуску продукции Weber-Vetonit.

Завод станет предприятием полного цикла. Сырье будет поставляться с Полевского мраморного карьера, который разрабатывает Omia (Швейцария). Запасов хватит на 150 лет работы. Как сообщил директор филиала швейцарской компании "Омиа Урал" Максим Попов, инвестиции в разработку карьера составят порядка 30 млн евро.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщил, что соинвесторами проекта в части подготовки инфраструктуры и предоставления налоговых льгот выступают правительство области и Инвестиционный фонд РФ.

Глава Свердловской области Александр Мишарин сообщил на церемонии, что потребность региона в сухих строительных смесях составляет 140-150 тыс. тонн в год, к 2015 году она оценивается в 400 тыс. тонн в год.

Saint-Gobain - крупнейший в Европе производитель стройматериалов, работает в пяти основных секторах: строительная продукция, высокотехнологичные материалы, плоское стекло, стеклотара, торговля стройматериалами. В России действуют 9 предприятий концерна, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru