на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Восемь новых спорткомплексов Универсиады-2013 в Казани откроют в День Победы



07.04.2010


Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани в среду объявила конкурс на лучшее название 8 новых спортивных объектов, которые будут сданы в эксплуатацию 9 мая.

"Основное требование - названия должны отражать многонациональный колорит Казани, международный статус Универсиады, хорошо читаться на русском, татарском и английском языках", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы дирекции Наталья Гренадерова.

Горожанам и всем желающим предложено придумать названия для шести спорткомплексов (один с плавательным бассейном) и двух крытых плавательных бассейнов, которые будут открыты при казанских вузах - архитектурно-строительной академии, технологическом, гуманитарно-педагогическом, техническом и Казанском государственном университетах, в также в микрорайонах города на улицах Олега Кошевого, Бондаренко и Кул Гали.

В этих современных спортобъектах в дни Игр-2013 пройдут соревнования и тренировки команд по волейболу, баскетболу, тяжелой атлетике, водному поло и плаванию.

Проектные фотографии объектов размещены на сайте дирекции.

Победители конкурса получат ценные подарки на торжественном открытии спорткомплексов, сказала представитель дирекции Универсиады- 2013.

Это уже второй подобный конкурс, первый был объявлен мэрией Казани в ноябре 2009 года для шести новых спорткомплексов, причем два из них построены при университетах - аграрном и культуры.

Тогда горожанами было предложено более 250 названий. Лучшими были признаны "Итиль" (Волга - тат.), "Тулпар" (крылатый конь - тат.), "Ак буре" (белый волк - тат.), "Ватан" (родина - тат.), "Триумф" и "Форвард".

Эти спорткомплексы были торжественно открыты первым вице-премьером РФ - председателем оргкомитета Универсиады-2013 Игорем Шуваловым и президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым на церемонии закрытия Года спорта и здорового образа жизни 21 декабря 2009 года.

Все спорткомплексы уже активно эксплуатируются студентами, горожанами и будут задействованы в тестовых международных соревнованиях до Игр.

Всего во время проведения Универсиады-2013 в Казани будут задействованы 64 спортивных объекта, 28 из них уже построены, но будут модернизированы, из остальных 36 в 2009 году в строй возведены 10, в этом году планируется ввести в строй еще 13.

Ударными темпами также строится Деревня Универсиады, которая после Игр станет студенческим кампусом и примет Федеральный центр подготовки сборных России.

Финансирование работ по подготовке Универсиады осуществляется из федерального бюджета (70%), республиканского (30%) с привлечением внебюджетных средств.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru