на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строителям жилья в Сочи полностью выплатили долги по зарплате



21.03.2010


Строителям коттеджного городка для переселенцев из зоны олимпийского строительства в Адлерском районе Сочи полностью выплатили долги по зарплате. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

По данным Генпрокуратуры, работникам стройорганизаций, которые не получали зарплату несколько месяцев, по требованию прокуроров выплачено 6,3 миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что по результатам прокурорской проверки в отношении руководителей подрядной организации (компания "Туапсе - солнечный дом"), виновных в невыплате заработной платы, возбуждены административные производства и одно уголовное дело.

Газета "Комсомольская правда в Краснодаре" пишет, что 17 марта строителям выплатили лишь небольшую часть задолженности - 18 тысяч рублей каждому. По данным издания, возобновлять работу строители на тот момент не собирались. Газета отмечала, что "Туапсе - солнечный дом" была нанято генподрячиком строительства квартала компанией "Москонверспром" для возведения 18 коттеджей. После того, как было построено 14 домов, гендиректор "Туапсе - солнечный дом" скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой зарплату строителей.

Как сообщалось ранее, 11 марта около 160 строителей жилья для переселенцев объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической. Рабочие утверждали, что уже третий месяц не получают зарплату. Позднее строители обратились с жалобой к президенту России Дмитрию Медведеву и написали письмо в Генпрокуратуру.

В "Москонверспроме" (генподрядчик строительства 166 коттеджей для переселенцев) заявили, что деньги субподрядчикам перечислялись вовремя. При этом глава компании Валерий Морозов отметил, что его предприятие столкнулось с нерегулярным поступлением средств от "Олимпстроя". В госкорпорации слова Морозова опровергли, пообещав разобраться в ситуации.

Стройплощадка в Сочи. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru