на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Комитет Госдумы одобрил идею строительства моста между Сахалином и материком



19.03.2010


Комитет Госдумы по транспорту рекомендует правительству РФ перенести сроки проектирования железнодорожной линии Селихин-Ныш между материком и островом Сахалин с тоннельным (мостовым) переходом через пролив Невельского с 2015 на 2012 год.

Такие положения содержатся в решении, которое было принято в четверг по итогам расширенного заседания комитета, в котором приняли участие представители Сахалинской области, пишет "Интерфакс".

Соответствующие изменения депутаты предлагают внести в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

"Мы предлагаем сроки проектирования сдвинуть с 2015 на 2012. Я уверен, что наше решение найдет понимание в правительстве", - заявил журналистам председатель комитета Сергей Шишкарев. При этом он добавил, что проект необходимо реализовать в 2015-2020 годах.

Этот проект, по словам С.Шишкарева, "носит больше геополитический, чем экономический характер".

"Без реализации подобного проекта мы можем потерять Сахалин. Боюсь это говорить, но это так. Потому что приведенные цифры, связанные с динамикой убытия населения таковы, что меньше чем за 20 лет население с 700 тысяч уменьшилось до 500 тысяч. То есть 200 тысяч не только ушли из жизни, но и уехали с Сахалина", - констатировал глава комитета.

Депутат сообщил, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов реализации проекта. В частности, между островом и материком планируется построить либо мостовой переход, либо тоннель, либо дамбу.

"Я думаю, что дамба - это наименее проработанный вопрос, так как здесь возникает большой вопрос с экологией. Но, на мой взгляд, оптимальный вариант - это либо тоннель, либо мостовой переход", - сказал глава комитета. Однако с финансовой точки зрения наиболее перспективным является строительство тоннеля, добавил он.

"Вместе с развитием сахалинской железной дороги, с переводом ее с японской колеи на российскую и вместе с развитием нескольких участков на Сахалине и в Хабаровском крае общие затраты (на проект - прим. ИФ) составят между 300-400 миллиардами долларов", - подчеркнул С.Шишкарев.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru