на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Калининграде будут судить главу стройкомпании, присвоившего 10 млн рублей дольщиков



14.03.2010


Калининградский суд рассмотрит уголовное дело о хищении около 10 млн рублей денежных средств 30-ти участников долевого строительства, сообщает в пятницу сайт Генеральной прокуратуры Обвиняемым по этому делу проходит директор ООО "Горизонт-2" Александр Чамов, компания которого занималась строительством жилых домов в Калининграде и Калининградской области. А.Чамов обвиняется в присвоении чужого имущества и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"По данным следствия, в 2004-2005 годах Чамов заключил с 18 дольщиками договоры на строительство 20-квартирного жилого дома, расположенного на Октябрьской площади в Калининграде. По этим договорам Чамов получил от участников долевого строительства свыше 5 млн рублей. Однако обязательства по строительству дома к указанному в договорах сроку не выполнил, а полученные денежные средства присвоил", - говорится в сообщении.

Также обвиняемый заключил с тремя жителями города вторичные договоры долевого строительства на квартиры, строительство которых ранее уже было оплачено другими гражданами. По этим договорам он получил свыше 2,5 млн рублей.

Кроме того, в 2003 году А.Чамов совершил мошенничество в отношении 11 членов жилищно-строительного кооператива, с которыми заключил договоры на строительство 30-квартирного дома на участке, принадлежащем другому собственнику. По этим договорам он также получил около 2,5 млн рублей, которые похитил, сообщает "Интерфакс".

Всего директор ООО "Горизонт-2" похитил деньги 30-ти участников долевого строительства на общую сумму около 10 млн рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Балтийский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru