на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москвичи приватизировали 75 процентов жилья



22.03.2010


Жители столицы оформили в собственность 75 процентов городского жилого фонда. Объем неприватизированного жилья в Москве составляет 700 тысяч квартир. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" сообщил глава московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Денисенко.

По его словам, в прошлом году в органы регистрации москвичи подали 162 тысячи заявок на приватизацию жилья (в 2008 году таких заявок было 99 тысяч). Резкий рост количества обращений чиновник объясняет с ожидавшимся 1 марта 2010 года окончанием бесплатной приватизации.

Согласно Жилищному кодексу, бесплатная приватизация и деприватизации социального жилья, начавшаяся в 1991 году, должна была закончиться 1 января 2007 года. Позднее сроки приватизации были продлены сначала до 1 января 2010 года, затем - до 1 марта 2010 года, а в феврале этого года - до 1 марта 2013 года. После этого срока граждане смогут оформить в собственность квартиры, в которых они проживают на условиях соцнайма, только выкупив их у муниципалитета по рыночной цене.

Денисенко считает, что завершить приватизацию к установленному законом сроку Москва сможет при ежегодной регистрации 200-250 тысяч квартир. При этом чиновник подчеркнул, что, как правило, после продления сроков приватизации число обращений от граждан резко падает. В связи с этим глава управления прогнозирует очередной ажиотаж с оформлением квартир в собственность накануне 2013 года.

К плюсам приватизации жилья эксперты относят то, что квартира становится собственностью гражданина, и он может продать, подарить или завещать жилье. К минусам оформления жилья в собственность можно отнести то, что государство планирует ввести новый налог на недвижимость, и для приватизированных квартир он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Кроме того, собственнику придется из своих средств оплачивать капремонт дома.

Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru