на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава ФСПП: снос Речника прекращен



14.02.2010


Судебные приставы прекратили принудительный снос домов в поселке Речник на западе Москвы, так как обитатели поселка либо заявили о готовности демонтировать постройки самостоятельно, либо обжаловали решения о сносе домов в суде, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он считает главным положительным итогом скандала вокруг сноса поселка тот факт, «что стороны вошли в правовой диалог». Он пояснил, что до того, как приставы пришли в поселок, владельцы домов не обжаловали судебные решения и вообще не заявляли о своем несогласии со сносом домов.

При этом Парфенчиков подчеркнул, что дома в Речнике незаконные и их надо либо легализовать, либо снести, пишет ИА «Интерфакс».

Напомним, 21 января в Речнике начался снос домов на основании решения Кунцевского суда, постановившего, что дома в поселке являются «самостроем», так как возведены на территории парка «Москворецкий», где капитальное строительство запрещено. К настоящему времени снесено уже 22 дома, на очереди еще 15. Жители Речника утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться «дачной амнистии». Многие из них говорят, что дома в поселке – их единственное жилье.

Снос домов в Речнике вызвал большой общественный резонанс. 4 февраля в ситуацию вмешался президент РФ Дмитрий Медведев, поручивший Генпрокуратуре и контрольному управлению своей администрации проверить, законно ли сносятся дома в поселке. 6 февраля мэр Москвы Юрий Лужков пообещал приостановить снос домов на время расследования.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru