на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Исмаилов решил воссоздать Черкизовский рынок



28.01.2010


Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов намерен воссоздать торговую площадку в столичном регионе и подыскивает земельный участок для нового строительства. Об этом сообщила газета "РБК daily".

По данным издания, компания АСТ во главе с сыном Исмаилова — Алекпером — ведет переговоры о покупке 50 гектаров в ближнем Подмосковье, на которых бизнесмены планируют построить аналог ликвидированного Черкизовского рынка. Поиск участка площадью от 30 до 250 гектаров и на расстоянии не более 5 километров от МКАД представители АСТ начали сразу после закрытия рынка летом 2009 года. Рассматривались несколько вариантов, однако пока ни одного участка компания не купила. По мнению участников рынка, опрошенных газетой, процесс затягивается из-за того, что бизнесменам необходимо заручиться поддержкой местной администрации и получить добро на размещение рынка.

Измайловский суд Москвы на 90 суток приостановил деятельность Черкизовского рынка 15 июля. Это произошло после того, как правоохранительные органы обнаружили на рынке шесть тысяч контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. Также проведенные на рынке проверки выявили многочисленные нарушения миграционного, трудового, санитарного и иного законодательства. 15 октября, когда истек срок судебного постановления о закрытии рынка, возобновлению торговли помешала милиция. В правительстве Москвы сообщили, что Черкизовский рынок не откроется — он уже вычеркнут из реестра московских рынков.

После объявления о временном закрытии Черкизовского рынка действия российских и московских властей резко раскритиковало правительство Китая. Китайские чиновники отметили, что после ликвидации Черкизовского рынка без работы остались около 60-70 тысяч китайских торговцев. Для урегулирования конфликта в Москву из Китая приезжала делегация из высших чиновников. После переговоров мэрия пообещала предоставить два участка (60 и 40 гектаров) на строительство торгового и складского комплексов для китайских предпринимателей.

Территория бывшего Черкизовского рынка. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru