на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Юрий Лужков - за двухуровневые города



26.01.2006


11 тысяч километров, что равно расстоянию от Москвы до Петропавловска-Камчатского, составляет протяженность столичных подземных водопроводных систем. Такую цифру назвал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 25 января 2006 года в Гостином дворе на церемонии открытия международной выставки "Подземный город".

Он отметил, что освоение подземного пространства для Москвы дело не новое. Есть метро, есть тоннели, есть большой торговый комплекс под Манежной площадью. Однако задача освоения подземного пространства с созданием в нем городской среды становится все более актуальной. Дефицит земли - причина повышенного внимания к строительству подземных коммерческих комплексов, дополнительных путепроводов и тоннелей. Задача - сделать город двухуровневым. И это касается не только Москвы. Юрий Лужков выразил уверенность, что потенциал выставки будет способствовать решению такой задачи.

Успехов выставке пожелал председатель ее оргкомитета, первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Перспективность подземного строительства породила огромное количество специализирующихся на нем организаций. На "Подземном городе-2006" представлены ведущие российские и зарубежные компании. В их числе "Мосметрострой", "Система Галс", "Метрогипротранс", "Мосинжпроект", "Бамтоннельстрой", "Объединение "Ингеоком","Новое кольцо Москвы", Normet Corp. (Финляндия), Jean Lutz S.A. (Франция), Belloli SA (Швейцария) и другие.

Новым элементом нынешней выставки, проводимой в Москве в третий раз, является расширение ее тематики в сторону освещения особенностей проектирования подземных частей высотных сооружений. "Подземный город-2006" включил в себя отдельную экспозицию "Высотное строительство".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru